【夏の会席料理のご案内】
夏の会席料理のご案内です。
料理長が腕を奮う夏の創作会席、
旬の食材を通して季節の味覚を楽しんでいただければと思います♪
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
▼スタンダード
<御品書>
前 菜 白味噌風味のとうもろこしのすり流し枝豆とコーン 海老飾り季節前菜五品
御造里 本日の白身 真鯛 あおり烏賊いくら飾り 生しらす
香り妻(冥加 大根 大場 紅たて)
焼 物 鮎塩焼き 酢橘 はじかみ 笹麩
台 物 国産牛ロース陶板焼き(玉葱 赤ピーマン 隠元 ヤングコーン)
炊き合わせ 豚カルビの角煮 溶き辛子と玉葱 射込おくら 海老芋の揚げ煮
ご飯物 浅蜊と筍の温泉水炊き釜めし 生姜風味
留 椀 順才 焼き茄子 三つ葉の赤だし
香の物 二種
水菓子 葛切り 黒豆と季節のフルーツ
食材は県内産地産地消を心掛けていますが、天候・仕入れの都合で変更になる場合があります。
※写真はイメージです。